Генрих Гейне. На щёчках твоих нежных...

На щёчках твоих нежных –
Полдневный летний зной;
В сердечке – зимний холод
Жжёт стужей ледяной.

Изменится всё это,
Любимая! И в срок
Наступит в сердце лето,
Зима коснётся щёк.

     Вариант второй строфы:

Любимая! В свой срок
Изменится всё это:
Зима коснётся щёк,
Но в сердце будет лето.


*  *  *
Es liegt der heisse Sommer
Auf deinen Waengelein;
Es liegt der Winter, der kalte,
In deinem Herzchen klein.

Das wird sich bei dir aendern,
Du Vielgeliebte mein!
Der Winter wird auf den Wangen,
Der Sommer im Herzen sein.


Рецензии