180. Ни желаний, ни воли, ни сил...

Ни желаний, ни воли, ни сил,
Всё окрашено сумрачным светом;
Было время – я, кажется, жил,
Но не очень уверен и в этом.

И, вообще, не уверен ни в чём:
В каждом слове своём и движеньи
Ощущаю звериным чутьём
Неустойчивость, страх и сомненье.

Годы тянут всё более вниз;
Но, и даже совсем апатичный,
Понимаю, что это – не жизнь
И что жить, не живя, неприлично.

И порой я карабкаюсь вверх,
Но вдруг падает время лавиной –
И я вновь – ещё дальше от вех,
Что оставлены мной на вершинах.

И опять – ни желаний, ни сил,
Всё окрашено сумрачным светом,
И опять не уверен, что жил
И что жить продолжаю при этом.

                10 февраля, 2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.