Зимняя прогулка!

Колокольни слышу звоны,

Иду тихо по снегу.

Слышу черные вороны,

Расшумелись на лугу.

На деревьях снег как шаль,

Лес погружен в свои сны.

И бежит дорога вдаль,

Вон от той большой сосны...

Наклонилась тонкая березка,

Не выдерживает она снег.

В стороне видна сторожка,

Вижу -  ходит человек.

А на ветке сова видит сон,

Я прислушиваюсь ко всему...

Отдается эхом, затихает звон,

Так приятен сердцу моему.

Какой свежий воздух в лесу,

Я люблю в эту пору бродить.

Иногда я встречаю лису,

И не хочется мне уходить...


Рецензии