Пробуждение!

Пророк ко мне не раз стучал,

Стучался день за днем,

На все глаза я закрывал,

Совсем не думая о нем.

Однажды он пришел в ночи,

Заговорил с порога:

"Лежи, послушай и молчи,

Ведь ты не знаешь Бога!"

Я слушал молча и лежал,

Он в душу мне проник:

"Ты в жизни лгал и обижал,

Чего же ты достиг?"

Проснись же грешник наконец,

Шагай путем ты новым,

Или спасительный венец,

Твой будет столь суровым.

Он много для меня изрек,

Готов писать я повесть,

Постой, не уходи пророк,

Во мне проснулась совесть.

Во тьму иль в свет, всего лишь шаг,

Как был я слеп все те года.

Не спит и дьявол, он мне враг,

Теперь я с Богом насвегда.


Рецензии