Исэ. Трава забвенья

30.
Как давно всё это было!
Рыцарь, во дворце гуляя,
Проходил вблизи покоев
Чем-то недовольной дамы.

Дама молвила два слова:
«Ладно, ладно! Вот посмотрим,
Что с листвой травы случится.
Рыцарь так сказал той даме:

«Если кто того клясть станет,
Кто невиноват нисколько,
То на нём самом, как слышно,
Вырастет «трава забвенья!»


Рецензии