Ржавое солнце сквозь Исповедь наркомана

Ржавое солнце сквозь губы свинцовых туч
Лениво выползает из небесной пасти.
Крыши соседних домов дырявит палец-луч,
Небо слюнями брызжет грибное счастье.

Повсюду тела - две ноги, две руки
Они почему-то под солнцем весело бесятся.
А мне нет тридцати, но не хожу без клюки.
И всё чаще приходит желанье повеситься.

Кто подсказал бы полжизни назад?!
Быть может я не был так низко на дне?!.
Нерабочие вены. Колю в тощий свой зад…
И солнце не так уж противно мне.

Продано всё! И любовь и доверие,
Да на яды променяна скудная выручка.
Рождает с тех пор солнце лишь раздражение!
Порвалась когда-то надёжная ниточка.

Былого уж рвения нет на спасение!
Что впредь кресты мне, а что полумесяцы?!.
Худое нутро, когда жжёт в нетерпении
Сам черт, ухмыляясь, мне в зеркале крестится…

Грех или нет, то в Завете не писано,
Рай или ад? Что-то  точно заказано.
Жизнь уж давно стала слишком бессмысленной…
Ведь  мною ж она обречённо наказана.

p.s.
Яркое солнце сквозь губы редеющих туч
Теплом охраняет людей от любого ненастья.
Крыши домов осушает ласковый луч.
Холм без креста освежает грибное счастье.

                Омск 2011 год.


Рецензии