Электрические звоночки и кое-что о внутреннем

Вы умеете так молчать, что внутри меня оживают тысячи электрических звоночков, таких маленьких  писклявых надоедливых звоночков, и они дребезжат, срываются, меня раздевают и в свой окунают ритм. И я не плыву, нет, я барахтаюсь, как маленькая собачонка, еще не научившаяся плавать, дергаю лапками, глотаю воду, а они звенят, звенят, звенят. Мне кажется, я уже тону в их нахлынувшем звуке, захлебываюсь, но вы все молчите, молчите, видите, что – захлебываюсь, но молчите, безжалостно, беспощадно, а потом… А потом сами срываете свою одежду и ныряете в этот звук, в эти звоночки, и плывете ко мне, достигаете меня и помогаете выплыть на берег. А звоночки продолжают быть, продолжают закутывать нас в свои голоса, даже как будто пытаются согреть, но мы дрожим, мы ёжимся, мы с трудом переносим их визг. А потом – еще немного, и они замолкают.
Приходит Тишина. Такая царственная и величественная. Садится на свой трон, и вокруг – вокруг тоже всё молчит, все молчат, и даже звоночки – кусаются, но молчат.
Но тут Тишина куда-то отворачивается, отводит взгляд в сторону, и звоночки опять начинают свой ритм, опять невыносимо звенят, ругаются, спорят. Я уже не различаю их голосов, они наперебой что-то доказывают мне и друг другу.
Но вдруг всё резко замолкает: и тысячи звоночков, и Тишина, и я, я сама где-то глубоко внутри себя, дальше и еще глубже, чем эти звоночки, замолкаю.
И тут начинаете говорить вы.
Я благодарна, как никогда.


Рецензии
нравится....да....

Ксения Мель   02.06.2012 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Руссо   03.06.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.