Дочь не от тебя!

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Смотрел я однажды хоккей на бетоне, -
Прихрюкнул Саргон Патисоныч Марал, -
Да только супруга моя, Мегатоня,
Взбрыкнула, что хочет смотреть сериал!

Я ей возразил, улыбнувшись так сладко,
Что даже, смутясь, телевизор погас!
Она же, лютуя, ответила гадко,
Не в бровь угодив, а, действительно, в глаз!

Сказала, мол, дочка твоя от соседа!
Сосед - настоящий дочуркин отец!
Себя вмиг почувствовав чахленьким дедом,
Я лёг, а потом проглотил огурец.

И через минуту уныло впал в кому,
Позором таким угнетаем сполна!
Жена подрубила под самые корни!
Удар нанесла беспримерный жена!

В больнице врачи от меня отказались -
Я должен был в коме остаться навек!
Жена и сосед неуёмно терзались,
Напрасно пытаясь устроить побег.

Просила супруга прощенья часами,
Твердя, что со зла пошутила она!
Сосед, распластавшись, тряс горько усами,
Шепча, что супруга железно верна!

Что женщин боится он с детского сада
И к ним с той ужасной поры ни на шаг!
Дочь сказки читала на стульчике рядом,
Слегка на меня сухарями кроша.

Но не получалось из комы вернуться!
Тогда притащили котяру тайком!
Зверь не испугался ко мне прикоснуться
И я через день ощутил в горле ком!

А после меня укусил зверь по-братски
И через неделю я взял и воскрес!
Жена на колени упала по-рабски!
Сосед потерял от волнения вес...

И через три года я снова был дома!
Жена очень скоро опять родила!
Ей верю и не вспоминаю про кому,
Хоть шутка весьма неуместной была...

 


Рецензии