Тени неба

Сегодня вечер - призрачная нега,
Разлит туман повсюду и покой.
Огромные, как тучи, тени неба
Спустились с гор поговорить со мной.

Их крылья - чешуя, не перья птичьи!
Их взоры - словно ночи звездопад.
В них всё природой данное величье!
И вот они со мною говорят.

Они так гибки, гибельно проворны.
Их разговор сравним с морской волной.
И снова, снова возникают споры:
Кто я такой? Как поступить со мной?

А я твержу, что кем бы там я не был,
Кем я воспитан или кем рождён,
По воле рек, земли и воле Неба
Я молодой серебряный дракон!
Как я могу быть принят в племя неба,
Когда я до сих пор не обращён?


Рецензии