Соседка
Под ногами снег звучно скрипит.
Идет девушка, русая чёлка
Из-под шапки небрежно торчит.
Скрип-скрип-скрип - по мосту пробежала,
Вот по тропке замёрзшей скользит.
Она мужу сегодня сказала
И теперь сказать маме спешит,
Что их скоро, наверное, трое
И что где-то в конце сентября...
Снег пошёл, скоро тропку закроет,
Своё белое дело творя.
Скрип да скрип в тишине, словно песня
Прозвучала соседке моей.
Не слыхала я песен чудесней,
Не видала счастливей людей.
Свидетельство о публикации №111021104472