***
Нелегко одинокому волку,
Одному трудно к счастью пробиться...
Волк врагу сразу вспрыгнет на холку,
Но трудней одинокой волчице.
Вроде стаи хочется, деток,
Друга верного, чтобы навечно...
У нее подстилка из веток,
У нее душа изувечена.
Для нее семья- это звезды,
Лишь к луне свою песнь обращает,
Возвращаться в стаю ей поздно-
В этой стае ее не узнают.
И когда ее вой раздается,
Путник дрогнет дорогой далекой,
Ни кому и ни в чем не дается...
Не хотела быть сукой придворной....
Набрела на тропинку лесную,
Там дитя одинокое спало.
И увидела- рыщет вплотную,
Оголтелая, жадная стая.
Вот скакнула навстречу волчица,
На дорожку к ребенку малому,
И ведь чуяла: может ведь слиться
С этой стаей по зову немому.
Улыбаясь, клыками сверкая,
Встретив грудью опасность потока,
Преградила дорогу всей стае,
Доказала в бою,что жестока.....
А на шум из соседней деревни
Мужики второпях прискакали,
Кони дыбились в запахе смерти,
Ну а те навскидку стреляли...
А потом отодрали ручонки,
Обнимавшие шею волчицы...
Но запомнили руки девчонки
Раздробленные пулей ключицы....
Свидетельство о публикации №111021104461