Елена Риче

Елена Риче

Есть у глаз свечение разное:
То премудрое, порой страстное,
То горящее, то прекрасное,
То могучее и кипучее,
То печальное, то везучее.
Из души отражение лучшего...
То пустынное, то жеманное,
Иногда отражение странное,
Искрометное, безмятежное.
Сердца стон – отражение нежного...
Очень разное, очень важное!
Свет в глазах – изречение каждого.
Все мы разные в мире созданном,
Но, одним вместе дышим воздухом.
И, свечение глаз – суть безмолвная,
Отразит цель души нашей полную.
Сущность наша - его предсказание,
А оно, лишь судьбы очертание...
Пусть душа будет светом окутана,
Чтоб свечение не было путанным!

Владимир Ром

Давно известно выраженье-
Глаза человека - души отраженье.
Все, что изложено в Ваших стихах,
Истина яркая в Ваших глазах.

Если лишить человечество речи,
Мы бы общались с помощью глаз,
Все, что в уме и душе накопилось,
Все, что прошло и что будет у нас.


Рецензии