Предсказуем

Я слишком предсказуем.
Что ж нарисуем
дом, кровать и стул,
и угадайте где же я уснул?
Да, под столом....
в разгар привычной пьянки,
когда якут, калмык и янки
киянками стучали по ушам.
Я видел сам...
А что?... И я бы не поверил
Своим глазам
Но видел сам.
Как эти трое выпив по пол литра
Святой воды и сажи, на палитру
залили гной.
Из глаз героя...
Да, эти трое...
Да именно они впоследствии бросали папиросы
в штаны накуренных матросов
и криками пытались извести
меня.....
уснувшего под стОлом
глядящего в глаза седой вороны
на клюв накручивавшей фельетоны
и когтем рисовавшей силуэт
поэта.
Но, где там
Я же предсказуем и даже если не совсем
Я всем
Я в семь
Нет лучше в восемь
Поеду барышень матросить,
Чтоб после просто выпить чаю,
ведь я без чаю так скучаю...
Что даже сам себе противен весь.


Рецензии