До свидания, осень!

Осень пришла,опустела коса,
по которой с тобой мы бродили.
Вот пляж опустел,пора у прошла
и летние кафе все закрыли.

Тихо падает лист желто-бурый,
ярким ковром застилая город,
то сеет дождик противный и нудный,
заползая прохожим за ворот.

Вот уселась ворона на иве,
зябко ёжась и что-то картавя.
Стая уток плавает в заливе,
к отлёту подруг созывая.

Роется в кустах вот пёс голодный,
им же зарытый он ищет кусок.
Волны катит Днепр холодный,
туман над водой,да мокрый лесок

Но вот блеснув в разрывах туч,
свет золотистый изливая,
на голые деревья солнца луч.
До свиданья,осень золотая!

          13.11.03г.


Рецензии