я прихожу к вокзалам ближе к ночи

Я прихожу к вокзалам ближе к ночи,
Дотошно изучаю направления.
Душа чего-то ищет, что-то хочет,
Но мне неясно, что же, к сожалению.
В кармане деньги, паспорт и ключи.
От дома. Их бы выбросить бесстрашно
И ехать вдаль, без сумок и причин.
Пусть скажут "у нее сорвало башню".
Сорвало раньше, лет в 13, безнадежно,
Когда впервые плакала до слез
И засыпала ночью, осторожно
Ладонью отбивая стук колес.
А на табло искрятся города:
Бишкек, Самара, Чебоксары, Брест...
Я провожаю взглядом поезда,
Но так и не решаюсь на них сесть.


Рецензии