Разум с сердцем примирить...

Разум хоть необходим,
Глупо все ж я  поступал,
Сердце разумом смиряя…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Разум с сердцем примирить
И, гармонию найдя,
В этой  лодке б только  плыть –
Нет надежней корабля.

Если ж сдружатся они
И нее будут враждовать,
То счастливы ваши дни –
Можете спокойно спать.

Не случайно говорят,
Что ум с сердцем не в ладу,
Если видят их разлад,
Предвещающий беду…


Рецензии