Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг. 5

    Лидерское начало проявилось в нем очень рано – высокий, физически крепкий, задиристый, он увлекал за собой ватагу таких же сорванцов, как и сам. И с юности  в нем проявился его знаменитый упрямый характер, способность, сжав зубы, добиваться своего, несмотря на любые препятствия. 
(Млечин Л.М. Формула власти.  От Ельцина к Путину.)
 
Как человек он симпатичен –
Открытый, честный и большой,
По-русски глубоко типичен
И воспитаньем, и судьбой.

Не утруждал себя ученьем –
Энергия в нем бушевала
И беспокойным поведеньем
Средь однолеток выделяла.

Но в то же время было в нем
И деликатное начало –
То, видно, мать своим огнем
Любимца душу согревала.

Почти былинный богатырь,
Питомец славного Урала,
России необъятной ширь
Его натуру формовала.

Однако же, и обделила –
Образованья не дала,
И этим круто замесила
Его державные дела…


Рецензии
Никак в толк не возьму, про кого Вы написали.
Высокий...Богатырь...(???)
Путин - 170 см
Медведев - 162

Может , это про нового лидера какого то ?

Игорь Милехин   11.02.2011 13:07     Заявить о нарушении
Написано же - питомец Урала!

Эрнст Саприцкий   11.02.2011 14:16   Заявить о нарушении