Один я с солнечной звездой...

Едва заря небес коснулась
Душа моя сей миг проснулась,
Открыла очи и уста
Пред дивным колером холста.

На нём рубин сиял огромный
И луч светила первый скромный
Окрасил небо бирюзой
В своей купели золотой.

Волна рассвета побежала
По небу, как огонь пожара,
И цвет небесно-голубой
Разлился гладью над землёй.

Осмотр врачами предполётный…
И вот уже к полёту годный
Спешу к машине я бегом
С открытым в небо фонарём.

Технарь привычно рапортует
И над приборами колдует:
Проверил связь и АЗС,
Заправку баков, точный вес.

Я слился с плотью ложемента
И жду волшебного момента:
Команды «Запуск» с КДП,
Забыв о грешной суете.

Запели флейтами турбины
И ВПП в стекле кабины
Мгновеньем серым пронеслась,
Огнём играя и светясь.

Земля в сиреневых разводьях
И облака в злачённых гроздях
Остались где-то подо мной…
Один я с солнечной звездой.


Рецензии
Вы, как всегда в радужном оперении!!! В О С Т О Р Г!!!

Людмила Моисеева   23.02.2011 08:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила! Вы почти угадали: мне здесь презент вручили - сплошь радужное оперение! Это авиамодель типа биплан с яркой окраской хвостового оперения! Спасибо за тёплый отзыв. Удачи и счастья Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   23.02.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.