Молитва
В постели теплой сладкий сон.
Давай, моряк, встречай волну
И с нею пойте в унисон.
Ракетный крейсер, дом родной,
Вздымает моря темну гладь
И уж взлетает над волной:
Земной тоске нас не догнать.
Машины гул и шум волны,
И корпуса стальная дрожь
Милее сладкой тишины,
И от восторга ты поешь.
Грядет уж буря, дикий шторм,
Не испугать им моряка:
Мы с капитаном запоем
И победим наверняка.
И шторм почти отбушевал,
Уж в бездну катится волна,
Но налетел «девятый вал»
Крепись наш крейсер, «старина».
И строгий, гордый капитан
Уж ни на что не уповал,
Приказ им верный был отдан:
Весь полный ход, держать штурвал.
Звереет дьявольская плоть,
Уж захлестнуло нас волной
Успеть бы помолиться, хоть,
За здравие иль упокой.
Молился старый адмирал
У пристани, на берегу.
Нам он спасения желал,
Спокойствия «морей врагу».
И внял его молитвам Бог:
Вдруг, отступил проклятый вал.
Ты нам и в этот раз помог,
Наш мудрый славный адмирал.
Свидетельство о публикации №111021103961