В каменьях оставляли семя

Мои ровесники болеют
Нас покидая   вереницей,
Кричат печальной белой птицей
В холодном небе… Не успеют
Они перелистнуть  страницу
Пустых обид.

Стремительно уходит время
В песок, в бессмертие, как  в бездну.
Стенать об этом бесполезно.
В каменьях оставляя семя,
Про добрый  плод напрасно грезить. 
Душа скорбит.

Вернуть бы всех на перепутье,
Спасти и заслонить  собою,
Но, вспыхнув лишь на миг звездою,
Вновь  мечемся в тоске и в смуте...
Окатит нас  волна прибоя -
И нет следов.

Больное духом поколенье,
Попавшее в лукавства сети.
Нас разметал по миру ветер,
По трассам вечно параллельным...
Мы все  потерянные дети
Лихих годов.


Издано.


Рецензии
интересное размышление о судьбах нашего поколения - потерянные дети Творца - да...

Татьяна Черкасина   25.10.2011 16:35     Заявить о нарушении
Все так и есть... Спасибо за понимаение и за прочтение!

Алкора   25.10.2011 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.