Мистерия чувства

Человеку нужно всего лишь две недели, чтобы понять, что он совершает ошибку...

Время под вечер
Роняет две тени:
Ей было нужней
Уйти непременно,
Ты для неё был
Мистерией чувства,
Игрушкой пустой...
В глазах стало пусто.

Явлений таких
Так мало для жизни,
Открытые раны
В сердце от мыслей...
Нехватка тепла,
Спасенье в стакане;
Реальности нет –
Всё это так рано.

Время застыло
И нет осознанья,
Рухнуло сердце
На землю, как камень...
Ты был ошибкой,
Игрой, да и только...
И ей твоя боль
Не стоит нисколько.

И в сердце твоём
Нет слов утешенья,
Ей было нужней
Уйти непременно.


Рецензии