Николаю Николаевичу Евтихиеву
Что начертал своим пером!
Растёт ребёнок день за днём,
Уже взмахнул одним крылом,
Тряхнул упрямой головой
И до небес достал рукой!
И вот стоит он, наш Н.Н.,
У этих белых-белых стен,
Великой думой осенён,
Своё чело склоняет он.
Матросов - дружная семья,
Фрегат на славу удался,
А он, как кормчий, этот флот
К вершинам знаний поведёт...
Плывут года, и иногда
Друзья уходят навсегда.
И боль потерь
сильнее бурь
Туманит ясную лазурь...
Плывём...
к безвестным берегам,
Послушные волнам,
И вёсел скрип,
и ветра свист,
И ясный месяц серебрист...
Но компас нужен нам!
Тогда на лёгком ветерке
Подымем паруса,
Штурвал - в уверенной руке,
Желанный берег вдалеке,
Где тают небеса...
О Командор!
Мы будем ждать
Команды громовой:
Вперёд!
По курсу так держать!!!
Мы Ваша сила, Ваша рать
С упрямой головой.
Какое счастье строить Дом,
Что в буре устоял,
Ему не страшен сильный гром
Или девятый вал.
Беспечен, весел, даже пьян
Живёт наш светлый Дом,
И вечно молод капитан
На мостике своём!
(1997)
Свидетельство о публикации №111021103533