Утро

Почему всё вокруг так серо?
Так уныло, тоскливо, мрачно?
Так промозгло, отвратно и сыро...
Как-то криво и неудачно.

Потому ли, что мыслей куча,
Никуда от них уж не деться?
Потому ль, что, мечту разрушив,
Ты убила вчера моё сердце?

Капли с крыш... На губах снежинки.
И рассвет так томительно ярок...
И вчерашний пленительный вечер
Память мучит с утра звездопадом...

Так не хочется жить и думать.
И так хочется вдруг проснуться.
Что ж тоскливо-то так, печально?
Ах, да! Вспомнил! Я забыл улыбнуться!..

(2 Alice G.)


Рецензии