Запах потерянного времени

;На старых лестницах сгорбленных домов
легче всего отыскать запах
потерянного времени
Он въедается в потрескавшуюся
штукатурку сонных стен
в отполированные сотнями
грязных подошв ступени ведущие в
квартиры с пустыми окнами
Она знает это слишком хорошо

Ее жизнь похожа на "чертово колесо"
не знаешь когда оно остановится и постоянно
хочется блевать
Будильник в полшестого душ чашка
остывшего кофе
недопитого с вечера
строгий деловой костюм и пару капель духов
на шею и на запястья
триста сорок девять шагов до
автобусной остановки
бульварный роман
закладка на пятдесят третьей странице
лифт на шестнадцатый этаж
паршивый кофе из автомата сотни
мегабайтов деловой переписки
триста знаков в минуту
сплетни коллег рука шефа на ее бедре
Он вероятно не в курсе но
сердце находится немного в другом
месте
Она молчит думает о
пустом холодильнике и
неоплаченных коммунальных счетах
А возврашаясь домой она
пытается не узнавать свое лицо
в зеркалах темных витрин
и не вспоминать дату своего рождения

Она сразу поймет когда встретит
его
узнает
почувствует
затылком
низом живота
сердцем
какая по сути разница
Она поймет
и пойдет за ним следом куда бы
он ни шел
Она знает слишком много о
потерянном времени
;чтобы позволить себе
потерять
его


Рецензии