нет возврата

Птицею в небо мечты улетели,те, что надеждой и верою грели...
Таяли медленно в дымке небесной- с верою вместе и рядом с надеждой.
Как так случилось, что верить устала, следом надежда куда-то пропала,
стало единым, всё в перемешку, даже мечты показались насмешкой....

Долго смотрела в небесные дали, как безвозратно мечты улетали,
Сердце сжималось, слёзы катились, время как будто бы остановилось...
Горькой казалась жизни картина, я потеряла, всё, что хранила,
может хоть капля чего-то осталась, чтоб я за жизнь ну хоть как-то цеплялась.

Да сохранила я мужества каплю, всё, что плохое, в прошлом оставлю.
Переберу всё, отсортирую и нарисую картину другую...
Будет любовь там и только реальность, всё-таки капля надежды осталось,
И зародится вера по новой, стимулом станет и жизни основой.
Жить я реальностью буду-не прошлым, раз оно было таким ненадёжным,
  Жить настоящим, надежду лилеять, крепко любить- чтоб в саму себя  верить
    Пусть тяжело, но я стойкая буду, всех я прощу и про всё позабуду....
      Жаль не вернуть уже время и силы и те мечты, что увы- отпустила....
        может быть в чём-то сама виновата- разницы нету и нету возврата.


Рецензии
Наталья.
Очень сильно.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   11.02.2011 12:19     Заявить о нарушении
Дмитрий спасибо вам.

Наталья Цохонис   11.02.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.