Катерина и Сережа

Жили-были в этом мире
Два обычных человека
И по городу ходили
Больше чуть, чем четверть века.

Все чего-то там искали
И найти не получалось.
Наконец все ж повстречали
Тех, с кем раньше не встречались.

Подошли они друг к другу
И безумно, нежно, страстно
Сжали там в ладонях руки,
И влюбились так опасно.

Катериной деву звали,
А мужчина был Сережа.
Целый день они стояли
И бежал мороз по коже

От простых прикосновений,
От улыбок и объятий.
Вот закат, длиннее тени.
И прощаться на закате

Им пора пришла, но это
Не входило как-то в планы
И остались до рассвета
Обниматься полупьяно.

Простояли до рассвета,
А потом опять уж вечер.
Катерина там к поэту
Снова льнула и на плечи

Руки нежно-нежно клала.
Он за талию держался.
Было им всей жизни мало.
Наконец все ж попрощался.

На работу было нужно
Отправляться ведь Сереже.
И ходил там как недужный,
Вновь мороз бежал по коже.

Ведь скучал по Катерине.
И она скучала тоже.
Уж под вечер на машине
К ней примчался наш Сережа.

И ворвался прямо в душу.
Катерина засияла.
На столе стоял уж ужин
И свеча на нем пылала.

Но на ужин не глядели.
Оторвать нельзя ведь взора.
На диван они присели.
Глаз глубокие озера

Пред собой Сережа видел
И тонул в них бесконечно.
Поцелуи ненавидел,
Но Катюшу так беспечно

Целовать его тянуло.
Он немного растерялся.
А Катюша улыбнулась
И Сережа улыбался.

А потом он губ коснулся
И Катюша засияла.
Вдруг Сережа встрепенулся
И как сон тут все пропало.

И сидела, терла глазки
И вздыхала вновь Катюша.
Так она хотела ласки,
Но все сон. Запали в душу

Те касания Сережи
И Сережи поцелуи.
Прошептала тут: "О, боже!
Что же душу ты святую

Из меня всю вынул ныне?
Без тебя сейчас так плохо.
Сердце жаркое вновь стынет.
Да, по той же все причине.

Ведь тебя обнять хочу я.
Целовать родные губы.
И ладонь твою родную
На щеке почуять. Зубы

Сводит просто от восторга,
Если это представляю".
А Сергей наш дома долго
На постели, просыпаясь

И глаза вновь протирая,
Возлегал и просто думал:
"Где же ты, моя родная?"
А потом вставал без шума,

На работу собирался
И шагал, в толпе прохожих
Взгляд родной поймать пытался,
На другие непохожий.

Будем ждать, что все ж поймает
Этот взор Сергей однажды
И любовь они познают,
Как познать бы смог не каждый.


Рецензии