Голубые озера
Как любил я мечтать у воды:
Налетели метели шальные
И мороз заковал вас во льды.
Чудеса сотворяет с природой
Эта мачеха злая зима:
Сыплет снегом, грозит непогодой.
Не сошла ли «седая» с ума.
Призадумалась: солнышко светит
Хрупкий наст серебром уж блестит,
Легким подчерком наст этот метит:
Снегоход по озерам летит.
Хороша ты, машина стальная,
Человека творение рук.
И несет меня сила шальная
Искры снега роняя вокруг.
Рыбаки уж сидят, как пингвины.
Видно, ждет их хороший улов:
От движения снежной машины
Еще лучше становится клев.
Широки вы, родные просторы,
Край любимый лесов и озер!
Для меня вы покруче, чем горы.
Я на вас устремляю свой взор.
Вот и Нарочь: снежны дали
С горизонтом спорят вечно.
Где такое вы видали?
В Белоруссии, конечно.
Свидетельство о публикации №111021103252