Ядвиге Поплавской

Нарочь, осень на дворе,
Паутинка уж летает,
В школу нынче детворе:
Лето быстро пролетает.

Озера искрится гладь.
Девушка у тихой глади.
Неземная благодать
В ее нежном томном взгляде.

Где ты робость, боль моя?
Подошел к ней, в очи глядя,
Говорю ей: «Саша я»,
Отвечает тихо: «Ядя».

Слово за слово пошло:
Берег был такой пустынный.
Уж стеснение прошло:
Разговор течет лавиной.

Дело к вечеру идет,
Мы решили прокатиться.
Нарочь непогоду ждет:
Предложил: «Давай в столицу».

Катим быстро, весел путь-
Грустная засада:
Куропаткам вдруг порхнуть
Прямо в бампер надо.

Был тогда я молодой,
Но охотник старый:
Одарил нас Бог с тобой
Куропаток парой.

Уж столичные огни
Мягко засверкали:
Мы на месте и одни,
Лишь слегка устали.

Что усталость молодым?
Мы взялись за дело:
Есть огонь, и есть уж дым:
В котелке кипело.

Щуку, что я подстрелил,
Ты фаршировала,
А жаркое сам варил:
Было дел немало.

Получился ужин класс!
С белым вином, красным.
Вспоминал его не раз
Хмурым днем и ясным.

Как ты нежно пела мне
Песни  до рассвета,
Я стихи читал тебе,
Но ушло уж лето.

Снова Нарочь нас встречает
Тихим шепотом волны,
И на годы разлучает,
В этом нет твоей вины.

Ты Ядвига уж, не Ядя.
Вспоминаю горько я,
На экран украдкой глядя:
Где ты, молодость моя?

И поешь ты так же нежно,
Но теперь для всей страны
И не я, один, безбрежно-
Все в тебя уж влюблены.


Рецензии