***

Неисповедимы пути Твои, Господи - опять... жить...
(с) фильм Иван-Дурак


Смерть может ослабить объятья,
Но никогда - отпустить насовсем,
Мысли будут к ней вновь возвращаться,
Пренебрегая тысячью тем.

Пытаясь с собою справиться,
Тону в сигаретном дыму.
Что от меня останется,
Когда я уйду во тьму?

Несколько грустных песен
Да килобайты ***вых стихов.
Мир мой, что стал мне так тесен
От груды наломанных дров,

Держит меня пока что -
Но долго ли сможет держать?
Ни в завтра, ни в день вчерашний
От боли не убежать.

Кто-то велит не сдаваться,
Кто-то - катиться к чертям.
Надо ль к одной так рваться,
Коль не бывать двум смертям?

У неба прошу в молитве
Сил наконец решить.
Неисповедимы пути Твои,
Господи -
Опять... жить...


Рецензии