Отчет об утренней молитве
Тебя, мой Бог превозношу, Тебя люблю, Тебя, спаситель,
и с братьями и сестрами хвалу Тебе пою, и все заботы
И дела Тебе я отдаю.
Прошу, мой Бог, благословляй, Ты каждый день Земли,
Чтобы дела Твои, Господь, Тебя явить могли.
Пусть урожай не мерянный дает Твоя Земля,
Чтобы народ потерянный нашел в любви Тебя.
Прошу, Господь, я за царя, чтоб пекся о стране,
и чтобы он, Твое дитя не заплутал во мгле,
Ведь превосходство для страны всегда был царь, Господь,
и я прошу Тебя, мой Бог, чтоб Ты ему помог.
Дай мудрость, силу и любовь на все дела страны,
чтоб приносили Тебе плод все дочки и сыны.
За пастырей прошу, мой Бог, чтоб Слово Твое знали
и Твою паству, мой Господь, лишь для Тебя собрали,
чтобы пасли, Господь, в любви Твоих овец всегда.
Чтоб обошли их дом разруха и беда,
чтобы вином и туком наполнился Твой дом,
чтоб сыты были дети, и радовались в нём.
Чтоб расширял шатры и строил
и утверждал дела.
Чтоб возрастала вера и всем нам помогла.
Прошу за тех, кто заплутал, пошел не той дорогой,
прошу за тех, кто их спасал, спешил им на подмогу.
Дай силы тем, кто изнемог,
дай славы тем, кто славить мог,
дай мудрости тому, Господь,
кто лишь питает свою плоть,
чтоб Дух Твой озарил их светом
и стал для них лишь Ты ответом.
За братьев, за сестёр прошу,
за лидеров, служителей.
Благодарю Тебя, Господь, за все Твои обители.
За близких, за далёких, больных и одиноких,
соседей и друзей, отцов, детей и матерей,
за власти и начальство, за землю-мать прошу,
и сердцем, мой Господь, Тебя превозношу.
Я каюсь пред Тобою за все грехи людей,
за войны и разруху, за мёртвых сыновей.
За тех, что убивали, за тех, что распинали,
за тех, что не любили, Твой Дух Любви убили,
за тех, что продолжают судить, злословить, мстить,
прошу я, мой Господь, грехи им отпустить.
Врачует нас Любовь, и Святость сердце лечит,
когда спешим, Господь, с Тобою мы на встречу.
За тех, Господь, спасибо, что по земле пошли,
и слово Твоё – хлеб Твой с собою понесли.
За то, что накормили словами и делами.
За тех Тебе спасибо, кто славит Тебя с нами.
Свидетельство о публикации №111021103029