Вехи истории

У древних стен святой гордыни
Дозорных башен голоса,
Им внемлет слово на латыни
В крестах знамена у врага.

Спасенья нет, туман окутал
Твердыни веры за любовь,
Мы в чудеса поверим утром
Не многим это суждено.

Пройдут века, года минуют,
Историю напишет вновь,
Рука бойцов сраженных пулей
За честь, за славу, за народ.

У Брестских стен и в Сталинграде,
Даманский остров и Афган,
Совсем недавно на Кавказе
Война уносит лучших вдаль.

Под сенью звезд мелькают лица,
Мемориал в цветах застыл,
Спасибо вам, за то, что жив я,
Вам строки эти посвятил.


Рецензии