Римский легион

На рубежах далеких
Северных широт,
Забытый и жестокий
Стоит из года в год,
Между лесов дремучих
Подножья острых скал
Не дотянуться солнцу
День света очень мал.

Ему не видно рая,
Вокруг не видно лиц,
До слуха долетает
Вдали оскал волчиц,
Империю стеною,
Щитом от вражьих орд
В чужих краях дремучих
Он защитить готов.

Его не знают дети,
Им не вернуться в дом,
Он Христианской веры
Римский Легион.


Рецензии