Еще живу надеждами о лете
коснулась осень, лишь слегка,
Души моей невянущих соцветий
Но близко холода жестокая рука.
Наверное, и в этом жизни мудрость,
что осени унылая пора
Одним дана, для горечи и грусти,
Другим для счастья и добра.
И может быть, осеннею порою
Подарит Солнце золотые дни
И жизнь секрет мне свой откроет
Зачем нужны осенние дожди.
А может быть, в преддверии зимы
Я к холодам должна привыкнуть
Избавиться от тяжести и тьмы,
Вновь возродиться, чтобы не погибнуть.
1995 год.
Свидетельство о публикации №111021102875