Как различить добро и зло

Как различить Добро и Зло не знаю
Добро посею, зло я получаю
Идут они друг с другом, не таясь
Являют надо мною, чью то власть.

В дуальном мире я живу, где есть закон
Но часто в хаос превращается и он
И кажется, что кто-то выше нас
Вот-вот, нам явит свой  законный глас.

Он создавал миры и приводил порядок
И миг творения был, наверно, сладок
И дух свой, вложенный в творение
Дарил процесса наслаждение.

Но вот творение получило власть
Сумело тут же в грязь   упасть
И стало перед выбором таким
Остаться прежним или стать другим.

И выбирает то  творение всякий раз
Куда пойти и повернуть сейчас
Что сеять?  Зло , добро растет
Добро посеешь , зло придет.

И выбрать сложно нам порою
И распознать, что есть игрою
Для разума загадкой Божьей
Решить её нам невозможно.

Посеешь миг, а собираешь вечность
Клянешь потом свою беспечность
Но снова выбор, снова бой
С собою или собственной судьбой.


Рецензии