Холодный вечер

Холодный вечер засветился сотнями окошек,
В холодном небе мерцают тысячи огней…
К холодным окнам прикасаются тысячи ладошек,
В холодном мире хлопает множество дверей!   
               
Как много глаз из окон смотрят,
Пустых и сытых, с надеждой или без,
Фасада здания они не портят,
Ведь пара каждая несёт свой крест!

Как много нас – людей в холодных лабиринтах
Спешат и странствуют,  ища удел
В огромном городе, в сумасшедших ритмах,
Творя душевный беспредел!

И город также, дыша, ворочаясь - огромный зверь,
Скрежеща когтями, скалясь из тебя душу вынимает –
Пытается вести себя как страшный Люцифер…
Вся правда в том, как сердце всё воспринимает,
Насколько близок зверь тебе, перешёл ли ты барьер?!

А жуткий город может быть другим…
Умытым, чистым, светлым в морозной синеве!
Всего лишь взять и смыть тот страшный  грим,
Ведь всё в руках твоих, в душевной доброте…
 

11.02.11


Рецензии
Да, Игорь, картина города, хоть и мрачная, но реальная! Понравилось!

Елена Ларская2   12.02.2011 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за понимание!
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   12.02.2011 01:14   Заявить о нарушении