Хозяин, двери отвори!
Матф. 25, 33 – 46.
« Хозяин, двери отвори!
Мы за Тобой везде ходили,
Ты нас на улицах учил,
Мы ели хлеб и воду пили».
« Не знаю вас! Уйдите прочь!
Я никогда вам не открою!»
«Но наступает уже ночь –
Хотим ночлега и покоя!»
« Я болен был и голодал,
Но вы Меня не накормили.
В тюрьме - от жажды умирал,
Но вы Меня не напоили».
« Когда Ты болен был, скажи?
И голодал? - Мы не слыхали!
В темнице разве тоже был?.
И жаждал Ты? Но мы не знали!»
«Вы это сделали друзьям
И братьям всем моим по вере –
А, значит, сделали и Мне.
Уйдите, не открою двери!»
Спеши помочь другим в беде,
кто жаждет, напои водою.
Будь дружелюбным на земле,
и двери неба Бог откроет.
Свидетельство о публикации №111021102681