Хохмудризмы-24

Не напирай!
(Эпикур)

До своей тризны –
Ликуй, собрат, Земля ведь Рай…
Скользи по Жизни
И на других - не напирай!


Нужен труд

Нужен труд, ни к чему здесь проворность,
Чтобы вспыхнул брильянта карат…
Человек – это только возможность,
Его творчество – вот результат!


Помни о Вселенной!

Не живи подобно тле
Лишь в заботе тленной…
Крепко стоя на Земле,
Помни о Вселенной!


Поднимись!

Собрав всю волю и терпенье,
Хочу наверх к тропе продраться…
Бесчестья нет в любом паденьи,
Позорно только – не подняться!


Предатель
(по мотивам Конфуция)

Дракона страшнее и круче,
Страны не защитник – каратель…
И, если солдат ТАК обучен,
Командует войском предатель.


Соучастник

С рожденья берите
Кисти иль ластик…
Вы в жизни не зритель,
А соучастник.


Усвой!

Усвой урок
Фортуны редкой:
Хоть Жизнь – поток,
Не будь в нём щепкой!


Эволюция

В эпохе всякой крот
Ход роет в чём придётся…
Ведь проиграет тот
Кто перестал бороться.


Рецензии
Жить нужно так, чтоб не понадобился ластик...)

Ева Мис   22.04.2013 22:42     Заявить о нарушении
Угу, а ласты были бы как раз кстати...

Швейк   24.04.2013 22:13   Заявить о нарушении
В отпуск планируете? Прально, отдыхать тоже надо... :)

Ева Мис   25.04.2013 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.