Не о прошлом грустить, не о будущем

Не о прошлом грустить, не о будущем.
Только чувства, увы, не лёд.
Слепо сердцем своим бунтующим,
Я иду по стёклам вперёд.

Кто-то скажет он отмороженный.
Уголовник и дебошир.
Только, правда, она штука сложная,
Хотя этих слов  заслужил.

Боль давно притупилась, выцвела.
Но в душе только щемит сильней,
Что когда-то мне было немыслимо,
Стало правдой и верой моей.

И теперь даже если порезанный,
Улыбнусь, зубы сжав, не впервой.
И пойду по дороге заезженной
Претворяясь как будто хмельной.

Не о прошлом грустить, не о будущем.
В этом просто нет смысла сейчас.
В этом мире стабильно штурмующем,
У судьбы свои планы на нас.

Вот опять я иду неприкаянный
Чтобы вновь сам с собой воевать.
И любые к чёрту все правила.
Наша жизнь коротка, чтобы спать.


Рецензии