Зимний сон
Затянула песнь свирель.
Пой же, пой, стони подруга,
Во степи ночной метель!
Нет луны, исчезли своды,
Слышен бой колоколов.
Пурга гонит хороводы,
Средь заснеженных дворов.
Припев:
Вьюга серебро бросает,
В двери дома и окно.
Это призрак дня блуждает,
В ночь пред зимним долгим сном!
В темноте собаки воют,
Тоска на сердце… аж жуть!
До утра снега всё скроют,
Про тепло ж теперь забудь.
Мороз, вьюга со снегами,
Пришли в зиму до весны.
Станут дали берегами,
А леса, деревни – сны!
Припев:
Вьюга серебро бросает,
В двери дома и окно.
Это призрак дня блуждает,
В ночь пред зимним долгим сном!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №111021102502