ЦАРЬ
Встречая смерть красиво при параде.
А есть ли в этом смысл, бога ради.
Кому там нужен столь эффектный жест.
Но неужели это так уж важно,
Что там нас ждёт, ведь жизнь всего одна.
И только раз она была дана.
Но уходить придётся нам однажды.
Но уходить не стоит в один час,
В короткий выстрел пули смертоносной,
Или в петле, а может в финке острой,
Длинною в жизнь пусть будет выстрел наш.
И пусть не хватит жизни чтобы жить.
Ценить, прощать и наконец, влюбляться.
Терять себя, но всё же возвращаться.
Чтоб что-то наконец-то изменить.
Внимательно всмотревшись в каждый штрих.
Как будто в ночь перед своим расстрелом.
Не копошиться беззащитным телом,
Среди кротов, наивных и слепых.
Не одноклеточным каким-то существом.
А истинно свободным человеком,
Не чувствуя цепей любых при этом.
Свободно в мире царствовать своём.
В своей вселенной быть всегда царём.
Свидетельство о публикации №111021102491