Я и моя тень

http://www.stihi.ru/2009/07/13/3295

"Тень моя легла тебе на грудь..."
Андрей Моргунов

Тень моя легла тебе на грудь
Тихо спит в мерцании огня
И, в глаза пытаясь заглянуть,
Я ищу хоть капельку себя

Ты близка, но так не близок путь
Терни слов изранили меня
В сердце свет, чтоб мимо не свернуть
То потушишь, то зажжешь, маня.

Помоги открыть мне эту суть
Посмотри сквозь пальцы бытия,
Чтоб узнать: что для меня есть ты?
Чтоб понять: что для тебя есть я?
------------------------------------------
"Я и моя тень".

Не всегда понятна жизни суть.
Расстоянья измеряются дугой.
Тень моя легла тебе на грудь.
Странно. Я ведь в этот миг с другой.

Мы с тобой как будто бы близки,
Часто разделенные теплом.
Тень моя ласкает бугорки,
Я же кофе наливаю за столом.

Заблестят, засветятся огни.
За твоим окном растает день.
Мы с тобой останемся одни,
Я и ты. И с нами моя тень.


Рецензии