Ты уходишь...

Ты уходишь, распяв мое сердце, в холодный рассвет –
Горделиво (иль гордо) расправив широкие плечи…
Скрипку ту, что вчера мне любовно играла сонет,
Вновь в футляр… Как не любишь ты нежные речи!


Я ж с надеждой смотрю:обернешься, помашешь рукою?!
Хочешь, стану  твоей самой ласковой кошкой?!
Хочешь, тебя я собою от бед  и несчастий  укрою?!
Хочешь, буду  я ждать терпеливо весь день у окошка?!

Оглянись, улыбнись! Ну зачем же прибавил ты ходу,
Не оставил мне веры,  все сжигая мосты за собой.
Как хотела бы знать, с кем сыграешь прощальную коду*,
Счастлив сможешь ли быть, мне признайся, с другой?!

11.02.11

*Кода (итал. coda — «хвост, конец, шлейф») в музыке — дополнительный раздел, возможный в конце музыкального произведения. Содержание коды может явиться «послесловием», выводом, развязкой и обобщением тем, развитых в произведении.


Рецензии
Красиво, изящно и очень искренне!
Спасибо!
Татьяна.

Татьяна Ерошенко   22.04.2011 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Гульбахор Сидорина   01.05.2011 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.