остатки

Танцуй.детка,танцуй.. ходить вокруг забора налево направо..сидеть под дверью с пустой банкой..
плюнуть-растереть-оставить мусор..
уползти на крышу..
черт-опять не повезло-закрыта..
а еще месяц ты целовал её там..
ещё месяц не боясь высоты,мечтали о граффити
во всю стену..полиэтиленом на сцену..
как же я дрожала тогда, в белом,по пятки,платье и пуанты..
что стирали мои ноги в кровь...
как же боялась упасть в зрительный зал..
под свет софитов,что слепили зрачки,
падали слёзы,а все думали,что так и надо..
под Штрауса..а позже с бокалом вина
танец живота для нее..вместе..они ждали финала..
как ты ее поднимал-высоко-высоко..
от восторга кричала,танцуя венгерский вальс..
шея отваливалась и плечи,а ты держал..
до полуночи..
на деревянном полу ты растягивал ноги каждый четверг..
на деревянном полу меня садили на вертикальный шпагат..
каждый четверг..
а потом шли гулять,по зимним аллеям..
и мечтали сходить в театр Горького,
пока я не ушла от тебя..пока ты не ушел на войну..
пока я не забыла,как тебя зовут..
пока я не забыла,в каком месяце это было..


Рецензии