Пора покаяния

Проливные дожди кроют свет… Наступила пора покаяния.
Час прощения или прощания,
Иль бесстрастного созерцания предрекает нам Новый Завет?

Поджидает волна у порога, заливает бетонный сель,
Из тайфунов свою карусель
Запускает лихой Люцифер на глазах изумленного Бога.

Черный Ангел резвится вовсю, для уныния повода нет,-
Черных душ полон белый свет.
И молчит освященный Тибет, охраняя тайну свою.

Не кляни ты злодейку – судьбу.  Получи  по грехам  воздаяние.
Неприятие, непонимание,
Незаслуженных благ ожидание  на успех наложили табу.

Преходяще и тленно добро. Доброта же – нетленный дар!
Самый жаркий - сердечный жар.
Лишь любовь – будь ты молод иль стар – от невзгод спасенье твое.

Деликатность – черта у святых. Уважая твой выбор любой,
Бог готов быть рядом с тобой,
Если светишься ты чистотой, если ты исполнен любви.

Слезоточит природа кругом, как икона в преддверье несчастья.
Постарайся унять свои страсти…
Я смиренно скрестила запястья…  Дождь замедлил шаги за окном…


Рецензии
Понравилось. По-моему - талантливо. С уважением. Мать Ирины.

Ирина Мозжерина Быкова   02.03.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С теплом,
Марина

Алекса Мей   04.03.2012 00:45   Заявить о нарушении