Я, как всегда, все перепутала

Зачерпнуть хотела воду.
Вода странная такая!
Не видала такой сроду.
Вся хрустальная…сверкает…
Опрокинутое солнце
Здесь, на подступах зеленых,
Спряталось на дне колодца,
Или вон в том водоеме.
Зайчиком к нему поближе
Подкрадусь…о!, что я вижу….
Солнышко, устав, уснуло.
Тихо! Всех, как ветром сдуло.
Странно… день еще в разгаре,
А уже несут гитару.
И костер большой разводят
И луна на небе всходит.
- Солнце, что ж ты, поднимайся!
(Я кричу ему на ухо)
Ты не спишь, не притворяйся!
Вот тебе большая муха!
Пусть жужжит, не прекращает
До тех пор, пока не встанет
Солнышко.
Эй, солнце, слышишь?....
Нет, оно тихонько  дышит.
Спит так сладко, сном младенца
На лучах, как на подушке.
Эй, несите полотенце
И огромную кадушку!
Станем солнце обливать!
Пусть проснется поскорее:
- Солнышко, пора вставать!
Без тебя жить не умеем
Дорогое, поднимайся
Мы тебя сейчас умоем.
На зарядку собирайся!
А мы молока надоем
Вздохнув, солнце поднялось
И вокруг все стало видно.
Тут такое началось!
Закричали:
- Нам обидно,
Ни с того, что,  ни с сего
Ночью солнце, вдруг, явилось.
Ночью всем не до него!
Солнце тут же удалилось.
Ну а я – я, как всегда
Перепутала день с ночью.
Но хрустальная вода
Не приснилась – это точно!
 


Рецензии
Натусик сказка! Прелесть!

Ирина Максименкова   13.02.2011 10:09     Заявить о нарушении
Да ты ж, мое Солнышко...люблю!

Наталья Глазунова-Моисеева   13.02.2011 14:36   Заявить о нарушении