Тебе

Опять постель моя пуста,
Ты далеко, хоть сплю я рядом.
Едва теплы твои уста,
И не ищу тебя я взглядом.

Да, я жива! Не умер ты!
И мы, увы, друг друга любим.
В поступках мы еще чисты
И жизнь не портим третьим людям.

Возможно, кто-то не поймет,
Чего же мне блаженной надо.
Но, я боюсь: любовь умрет -
Тогда нам не избегнуть ада.

Услышав стон в ночной тиши,
К тебе прижмусь, простив обиды.
Забыв свободы барыши,
Сойдутся глупые Планиды.

 Крылом своим тебя обняв,
Разнежу и слегка согрею…
Ты улыбнешься, распознав
Во мне все ту же Галатею.


Рецензии