***

                " Сон  лета "
                Усталость накопилась до предела.
                Устало сердце, устала и душа
                Усталостью сочится моё тело.
                Устали мои мысли и слова
                И груз весит на нервах непосильно.
                Сгибает волю и надламливает дух
                Усталостью наелась кровь обильно
                Желания разбились в прах и пух.
               
                Уничтожает вялость мои мышцы
                Сонливость разедает разум мой.
                И не желают гнуться мои пальцы
                Смеются ноги ленью надо мной.
                А в снах мне снится луг с  травой зелёной
                И озеро с прохладною водой.
                Стою под солнцем, тишиной сморённый.
                И жаворонок в небе надо мной.
                И с ним поёт душа мотив свободы
                Глаза вдыхают красоту цветов.
                А сердце отбивает ритм природы 
                И нервы лечит сказкой дух лесов.
                Я снами отдыхаю, а не явью
                Желание одно..Уснуть в траве.
                И надышаться воздухом. Не гарью.
                Услышать снова музыку в душе...!               


Рецензии