За поворотом стоит ГАИ
ну, это как расстоянья считать.
Ты, наверно, считаешь мили,
А нам, шоферне, километры мотать.
Конечно в кресле, и с подогревом,
круиз контроль и сплошной автобан.
А нам с «КАМАЗом» колдобины нервом,
и суток десять сквозь грязь и туман.
Подкатишь прямо к крыльцу отеля,
хрустящих простынь тепло, шампунь.
Нам на обочину, хлопнув дверью.
Разводим примус, сто грамм – уснуть.
Каналов двадцать TV и порно,
и летний сад, телефон, портье.
А нам всю ночь клапанами в горло
шарашит дизель, что б быть в тепле.
А на рассвете откроешь термос –
горячий завтрак – полста чаин.
Глаза продравши, посмотришь: «Где мы?» -
За поворотом стоит ГАИ.
Свидетельство о публикации №111021102108