Ныне февраль

Горит край неба на востоке,
домов фасады серебрит.
край облаков и туч высоких
сияньем огненным залит.

И клУбы дымные поникли,
плывут тихонько над землёй-
так, по утрам, они привыкли..
При взгляде, кажутся горой.

Вот тучи снова накатили
своею хмурой пеленой,
мир снегом они весь облили
и..унеслися вдаль гурьбой.

На небе-пелена густая-
не пробивает солнца луч.
Инет даёт лишь показанья,
что снега будет лишь чуть-чуть.

Быть может, закружится ветром?
Февральская пройдёт метель?-
а тут не надо быть и мэтром-
февраль ведь ныне, не апрель !
      11.02.11


Рецензии