На погоду шутка с долей
Вновь душа маятою мается…
Кто ж поставит диагноз точный:
Что под «маетой» понимается?!.
* МАЕТА (или маята, прост.) - изнуряющая, длительная работа, или надоедливое, хлопотливое занятие. Синонимы: беспокойство, волокита, волынка, занятие, канитель, каторга, копотня, меледа, морока, мука, мука мученическая, мука мученская, мутота, мучение, мытарство, пытка, страдание, терзание, хлопоты (Толковый словарь Д.Н. Ушакова).
Свидетельство о публикации №111021101811